mifrael: (Default)
[personal profile] mifrael
Вчера у меня был праздник - юбилейные Мушкетёры.
И, как и положено юбилейному, спектакль оказался ужасно эмоциональным и полным зелёнки :)
Давно такой длины заметок в мобильном не создавала в попытке зафиксировать мелочи, но всё равно что-то потерялось.
Главное, что впечатления потрясающие были :)

Вообще многие достаточно сильно поменяли образы своих персонажей, ужасно интересно смотреть. Какой другой, но менее прекрасный Кардинал вышел у Девятьярова, например. Более ощутимо влюблённый в Анну, пожалуй. Ну, Дюма только что прочитан, теперь понимаю, что это канон :)
Намного более ехидная Констанция была у Анны Дворжецкой. Такой образ мне нравится ощутимо больше :) Каким тоном она ему пообещала, что убьёт себя!..)) А первая встреча? Красота :)
Эпизодический Патрик у Боброва оброс уморительным акцентом.
Совершенно очаровательно подчёркнуто старается Рагулин. Теперь ещё чуть расслабиться бы, а то с таким нажимом играется Де Тревиль у него..)) Но именно играется!) (а то принято же ругаться) И свой персонаж выходит, что очень ценно.
У Рошфора к Миледи явно потрясающая гамма эмоций - смесь ненависти и любви. Внезапно осознала, что это очень похоже на отношение Кардинала к Королеве.
Бэкингем был особенно пылок, Королеве аж отпрыгивать от него пришлось :)
А с каким вкусом умирали и получали ранения все..))

Изменения и вкусности:
"Позвольте левой?" - уже вслух поинтересовался Атос у Д'Артаньяна.
На перечислении занятий мушкетёров во времена безделья Прохор не показывает на них, а запрыгивает на стол и спускается с другой его стороны. А в финале сцены очень колоритно звякнул кошель, когда он положит руку с ним поверх остальных. Красноречиво так :))
Трактирщик Круглика ожидал от Рошфора награды за найденное письмо, но тот оказался жмотом..))
В момент с "мы дадим себя изрубить" заметила, как Де Тревиль повторяет это одними губами и потрясает рукой в такт :))
Поднимая Констанцию Д'Артаньян аж крякнул и очень укоризненно протянул "Судааарыня...".
После разговора о предстоящей встрече Д'Артаньяна с Миледи Атос остался с бутылкой и кружками. И начал планомерно пить, судя по всему..))) Поэтому к возвращению  Д'Артаньяна вид он имел уже весьма нетрезвый и помятый. Но новости мгновенно отрезвили, конечно...
В финале Прохор по-настоящему рыдал над телом Констанции и потом продолжал плакать, уткнувшись в плечо Атоса, который поглаживал его по голове. (аж сама впервые в этот момент влагу в глазах ощутила)
А после убийства Бэкингема запомнилось полное отчаяния  лицо Патрика, когда круг уже почти успел уехать.
Виноватое выражение лица Констанции и беззвучные извинения, когда она случайно назвала Бэкингема милордом при Д'Артаньяне.
Изнаур теперь и правда "вбивает в землю" :) Второй раз уже звучит фраза. И реплика про "ничего романтичного" окончательно выпала из рассказа про Портоса у Печёнкина.
Финальные объятия  Д'Артаньяна и Рошформа сделали ЕЩЁ эпичнее!)) Изнаур так двинулся вперёд с распростёртыми руками, что зал сразу сложило.
"Это письмо от женщины" - с видом и интонацией довольного объевшего сметаны кота.
В начале пирушки с отравлением персонаж Юрченко выходит с мушкетом в руке, потом укладывает его на стол и любовно поглаживает. После побоища героиня Насти Прокофьевой оказалась сидящей на скамейке с ужасом на лице и корзиной на голове.
Король и правда теперь "самая бесправная фигура".
На балу присутствует, оказывается, Миледи, с которой переговаривается и переглядывается Кардинал.
На фразе "после того, как вы меня убили"(?) Миледи делает шаг вперёд, вынуждая приставившего к её груди шпагу Атоса отвести руку назад (эта деталь давно уже есть, но вроде я забывала описать её)
При виде побоища в трактире Кардинал совсем расстроился: "Почему, пока мои гвардейцы бьются за бастион Сен-Жермен?! ..." Далее логично вытекает пари. (не было же так раньше?)

Оговорки и просто альтернативный текст:
" - А то я буду вынужден проколоть вас сзади!
- Проколоть?.. Меня?!"
Несколько раз фразы не заканчивались. Например, "Вы ведёте себя как..." - сказала королева Кардиналу.
"А перевязь-то на верёвочке!"
"Достаточно арендовать... арестовать троих мушкетёров" В конце этой речи не выдержал и выдал ещё что-то вроде "И никто не пикнет!"
"Я узнал, что она влюблена в Бэкингема... графа Де Варта!"

А вот зал был плохой :(
Ощущение в фойе, словно пришла на утренник. Даже конфетки после спектакля раздавали, как на них. И это раньше я расстраивалась количеству школьников!..
Нет, странные всё-таки родители.
Причём ведут себя многие из них хуже детей.
На какую отчаянно шуршащую пакетиком даму из 9го ряда (через проход за мной) пришлось даже шёпотом поругаться. К счастью, плодотворно.
Впереди компания мелких непрерывно хихикала и обменивалась впечатлениями. И что с ними сделаешь?( Смотрели ведь даже с интересом.
А ещё весь первый акт я расстраивалась, что не аплодируют, но сама тормозила. Ну и после дуэли Д'Артаньяна и Рошфора не выдержала. Чем научила эту толпу детей аплодировать, на свою голову..))) Даже пожалела потом - не всегда к месту начинали.

Кому дарить свою лилию, решить не могла до последнего. Глаза разбегались :) К поклонам вроде остановилась на Изнауре, но к нему бросились с двумя шикарными букетами (фанаты появились?))), пришлось спешно переориентироваться.
Так что завтра пошлю к Погибе подругу, а то он меня в фанатки запишет..))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mifrael: (Default)
mifrael

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios