mifrael: (Default)
[personal profile] mifrael
Никакой рецензии, почти никакого отзыва, просто мысли на тему зафиксировать надо :)

Пересматривала практически забытое "Приглашение на казнь" и обнаружила внезапную для себя параллель с "Лёлей и Минькой".
Вообще да, в Лёле тот ещё мир с кукольными мамой и бабушкой, небесным гласом отца и тенями-гостями. Вот о последних и речь - если мне не померещилось, то публикой в Приглашении выступают те же самые тени, мальчика в матроске я точно узнала.
Интересно как всё...

Ещё вдруг задумалась над персонажем библиотекаря. Очень уж он живой. И в постановке ещё и вынесен в сторону рассказчиком-наблюдателем.
Может, он и есть тот самый второй настоящий человек? Отец Цинцинната, если верить его предполагаемой матери?
Просмотрела сейчас его немногочисленные упоминания в книге. Да, он явно отличается от окружающих. Не расплывается. И очень боится. Подозреваю, что и сам он когда-то был на месте Цинцинната, но вот не нашёл в себе сил увидеть вокруг мираж. Впрочем, в спектакле оттенки иные, там страха не видно... Но зато чувствуется, что для него что-то ещё будет.

Насколько помню, в книге мир начал разваливаться, ещё когда камеру убирали и Цинцинната выводили. Вот и в спектакле дерево одно попыталось следовать сюжету, но было временно возвращено в стоячее положение, нечего тут.

Интересно, что после недавно прочитанной книги мне даже немного не хватало сюрра. Хотя понятно, что и так на грани всё - два года назад было довольно-таки странно смотреть, в этот раз некоторые точно уходили в антракте, а кто-то из досидевших страдал после спектакля. Всё-таки надо заранее знать, что это за произведение, а не идти на актёров или известного автора.

Истинное наслаждение наблюдать за перевоплощениями двух братьев из ларца - Исаева и Гришина. Какое же они сами удовольствие получают, кажется :)

Вот принять Редько мне всегда было сложно, поэтому не устаю поражаться количеству (местами странных) фанатов у него. По моим ощущением, нужен определённый опыт, умение смотреть, чтобы увидеть его по-настоящему. Сейчас мне вроде начинает удаваться, хотя и не всегда. Но в Приглашении он завораживает - ладони, руки, спина...

Успела напрочь забыть самый финал. Но ощущение, когда на тебя налетает внезапный порыв ветра - непередаваемо. На третьем ряду это точно ещё чувствуется)

Рядом со мной сидела какая-то дама с тюльпанами. Я успокоилась решив, что вот начнёт вылезать она - встану и я. А дама, оказывается, просто так с ними сидела! Пришлось спешно вскакивать и отдавливать ноги половине ряда (простите, люди ><).
Перед сценой я вообще жутко забавно смотрелась, подозреваю)
"Аааааа, что, куда, кому? Толпа фанаток Красилова и Редько, пролезаем мимо. Так, у Исаева уже тоже охапка... Гришин? Нет, ему ещё один как раз вручают. Вот, Зима, давно пора ему подарить. О, Прохор ещё раз выбежал!!!"
Мда.
Вообще мысленный список тех, кому задолжала цветы, всё больше делается... Но дарить тем же Редько и Красилову нереально же - хочется обрадовать кого-то своим скромным букетам, а не быть одной из множества, когда актёр еле уносит охапку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mifrael: (Default)
mifrael

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios