mifrael: (Default)
[personal profile] mifrael

Возрадуйтесь это будет практически обычная дневниковая запись :)
Хотя и с упоминаниями театра, как без него.

Сегодня я наконец выспалась... А с дочитыванием книги до 4 утра это означает - проснулась примерно в 16:30. Ну упс, у меня случается)
Театр в планах был, как без него, так что позавтракала и поехала туда... Мы с Мрзд успели нашаманить чудесные "Просто цветы" и на Тушинской, так что даже крюк делать практически не пришлось, чтобы добыть красивущие хризантемы. Правда офигенные, им даже в гардеробе комплимент сделали!))
"Скупой" со сцены - это было прекрасно. Что-то намного больше меня проперло, чем из зала. То самое состояние, когда выходишь из театра, долго гуляешь и тебе хо-ро-шо.
А в антракте я ещё и подруг встретила, о наличии у которых билетов забыть успела. Склероз - жить всегда интересно Х)
В итоге антракт обернулся дополнительной истерикой. Например, пообещала купить билет на Лёлю и Миньку (пора бизнес открывать!)), но сообщила, что чур деньги вперёд, а то они всё время куда-то деваются. А смотрели мы помните что. Ржали долго Х)
Ещё, коварные, намекали, кому вручать цветы - "Это твой единственный шанс подарить их Виталию!")))
А я что? Я же вечно стараюсь выбирать разных людей, ибо всех люблю, все достойны и вообще. Правда, всё равно повторяюсь, и боюсь, что многие меня узнают. Почему-то ужасно неловко от этого... Боже мой, Юлечка фанатка. Приехали на старости лет :) Ну ладно, быть фанаткой целого театра не так страшно (утешай себя, как же))
А также сегодня ещё и внезапно узнала, что у меня яркая запоминающаяся внешность О_о Считала себя много лет серой мышкой застенчивой и вот, приехали) Хотя застенчивость ничего не отменяет, да и яркость разная бывает, кхм. Но всё-таки.
Вон, у нас с Анси шило, после спектакля пошли гулять, а для начала завернули в Старбакс за кофе. Там юноша меня тоже узнал, извинился только, что имя забыл Х) Он, правда, сказал, что помнит даже тех, кто раз в четыре месяца заходит.
Потом стояли, забирали кофе (я уже взяла, точнее, а Анси ждала), и я задумчиво смотрела в окно на Камергерский. Далее картина маслом: "У меня же не глюки, это Макс там идёт? Ну да". Взяли кофе Анси, вышли на улицу, убедились в правильности догадки, потом взяли самих себя в руки и пошли в сторону Китай-города, как и планировали. Мы молодцы, мы адекватные :)) Правда, адекватные мы догуляли аж до Таганской, но уж очень хорошо было, я бы дальше ушла, если бы не позднее время.
Вечер официально признан потрясающим ^^

Ой, интригу про цветы раскрыть забыла.
Если честно, в последний момент определилась. Там прямо передо мной стоял Степенский, который ещё и на автомате потянулся к какой-то девушке, а она пробежала мимо. Делать было нечего :) Он так чудесно принял эти хризантемы, даже запах оценил!) Вернула на место и посмотрела пантомиму "ах, как пахнет"... :)
А девочки с бельэтажа всё за мной следили, коварные, очень уж им судьба букета была интересна..))

Пока писала, в вагон зашли два парня с девушкой.
"позвольте вам предложить ..., чтобы было интереснее ехать в подземельях Москвы"
И началась офигенная барабанная музыка. Вот зачем таскала мелочь в кармане, даже поаплодировала им после завершения выступления :)

Ну а на 4ом месте первого ряда было стандартное ощущение "я Юля, я стесняюсь, срочно надо залезть в телефон"

Вот, сейчас к дому подхожу уже. Писала это начиная с Таганки, даже на улице. Рука отваливается от холода :)
Но боже мой, я счастлива, по-настоящему счастлива.

Раз пост уже есть, то допишу сюда ещё про спектакль уже из дома :)

Слышала, как парни-капельдинеры обсуждали, всё время приходит куча бабок и половина из них исчезает в антракте. С наших мест на сцене плохо было видно партер, точнее наличие/отсутствие пробелов в нём, а специально я не вглядывалась, чтобы не огорчиться. Зато точно знаю, что 2(два) человека сидели на балконе :))
Чем прекрасна сцена - там другая атмосфера! Ты чувствуешь, что людям вокруг тоже нравится, а это важный элемент общего восприятия. Тяжело смотреть, когда рядом кто недовольно бубнит или вздыхает)
А ещё я опасалась, что на сцене будешь ощущать взгляды зала, но нет, прочие зрители совсем не мешают, но зато их наличие помогает окончательно ощутить себя внутри спектакля. Это такая магия, когда вот заполненный зрительный зал, вот актёры, а за ними уже ты.
Крокодилом по совместительству работала лягушка из Кольца. Это, видимо, потому что на обеих ролях, у которых есть разные исполнители, я попала на другой состав :) Но за крокодила волнуюсь, надеюсь, у него всё хорошо...)
Самое бесценное на сцене - взгляды, реакция, комментарии... Не умею это всё запомнить и пересказать, но атмосфера удивительно создаётся. Кстати, судя по ощущению внутри "Скупой" - это ещё один спектакль, который способен мне радость в чистом концентрированном виде принести. Особенно в сочетании с прогулкой с разговорами потом.
Совершенно не помню - а одевались артисты в куртки перед поклонами, когда я в первый раз смотрела?.. Это тоже чудесно вышло :)
Момент с танцами под рок оказался редким, когда и у самой было желание вскочить с места. Вот что энергетическое пространство делает %)
О, вспомнила актуальный вопрос! Что это за личность в кожаной куртке и парике(?) зашла, посидела за столиком и ушла?)) Методом исключения Девятьяров, но я всё равно в недоумении :)
Скопирую ещё прекрасное, что уже и в твиттере зафиксировала: "...а это Мольер в костюме барабанщика", "ужин прикажите сервировать подальше!"
Были точно ещё прекрасные и смешные моменты, но сейчас не вспомню уже... Если всплывёт - допишу.

Date: 2014-02-10 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] ice-gry.livejournal.com
одевались-одевались, в куртки они всегда одеваются.
рада, что тебе никто не мешал)
Виталию?

И да, тебе невозможно делать комплименты, ты потом по полдня в них двойное дно ищешь))
Edited Date: 2014-02-10 04:08 am (UTC)

Date: 2014-02-10 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] mifrael.livejournal.com
Виталию ;)

да не ищу я по пол дня))
в жж с нуля же с писала.
плюс, я очень смутно понимаю для себя существование такой штуки, как комплименты - ну не делает их никто :) поэтому воспринимается оно как новая неожиданная правда (или нет?) и долго укладывается в картину мироощущения.

Date: 2014-02-10 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] ice-gry.livejournal.com
По-моему, он уже был один раз Виталием) имена всё-таки закончились))

Date: 2014-02-10 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] mifrael.livejournal.com
значит, не угадали девочки с единственным шансом :)) вот и хорошо.

Date: 2014-02-10 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mifrael.livejournal.com
значит, не угадали девочки с единственным шансом :)) вот и хорошо.

Profile

mifrael: (Default)
mifrael

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
910 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios